Rechercher dans ce blog

lundi 11 octobre 2010

Soupe de potiron

3 personnes, 1 pp ou flexip

1/4 de potiron
1 oignon
1cs de curry en poudre
0.5 l de bouillon de légumes dégraissé
1 blanc de poireau
4 branches de céleri(le coeur)
100 g de cottage cheese maigre
1 cs de crème épaisse 3 %
muscade
sel et poivre

Couper la chair du potiron en dés.
Hacher l'oignon.
Émincer le poireau et le céleri.
Faire dorer l'oignon et le curry dans l'huile. Ajouter le potiron, le poireau, le bouillon, saler et poivre et ajouter une pointe de muscade, amener à ébullition et laisser  cuire à feu doux 20'.
Mixer, rectifier l'assaisonnement.
Redonner un bouillon, rectifier l'assaisonnement.
Emincer les feuilles de céleri, les mélanger au cottage cheese, à la crème, saler et poivrer.
Servir la soupe avec une quenelle de ce mélange.
Servir avec cu pain de seigle et un morceau de fromage.(à comptabiliser)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger