4 personnes,4 pp, 3 flexip.
1,2 kg de courgettes du jardin
400 g de pommes de terre du jardin
1 jus d'un citron vert
1 botte de coriandre (persil et ciboulette de mon balcon)
40 g de parmesan râpé
4 cc d'huile d'olive
4 pincée de piment de Cayenne
sel
Laver les courgettes, éliminer les extrémités et les pépins, les couper en tranches. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines.
Prélever les feuilles de la coriandre.
Mettre les pommes de terre à cuire dans très peu d'eau salée pendant 15'.
Ajouter les courgettes et rajouter au besoin un peu d'eau.
Faire cuire encore un quart d'heure.
Éliminer l'eau de cuisson.
Passer au mixer, puis ajouter tous les ingrédients.
Saler et servir bien chaud.
Vous pouvez servir cette purée avec des poissons grillés ou du poulet rôti.
Pour que la préparation reste bien verte, ne faites pas trop cuire les courgettes et ne la réchauffez pas. Si vous n' avez pas de coriandre, remplaçez-la par de la ciboulette ciselée.
recette de Cyri Ligniac revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 24 juin 2010
Purée de courgette de cyril Ligniac
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