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vendredi 15 mars 2013

Cointreau maison

Cette recette je l'ai reçu de mon amie Joëlle.

1 litre d'alcool à 96° ou 98°
1 orange bio
1 mandarine bio
1 litre d'eau
800 g de sucre fin
1 grand wek
ficelle de cuisine


Cointreau maison by fragoline 1ère étape
Verser l'alcool dans le wek.
Passer le fil à travers l'orange, perforer celle-ci de 10 trous.
La suspendre au dessus de l'alcool en laissant environ 1 cm entre les 2.
Fermer le wek et serrer bien le fil, vous aurez certainement besoin de 4 mains.
Couvrir d'un linge et le tenir avec un élastique ou insérer le linge entre le wek et son couvercle.
Laisser 6 jours à l'abri de la lumière et à l'abri des mouvements brusques.







Cointreau maison by fragoline 2ème étape
Au bout de 6 jours, remplacer l'orange par la mandarine perforée de 10 trous en suivant le même procédé pour 3 jours.
















Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Verser les 2 dans une casserole et amener à 110°.
Verser l'alcool d'orange/mandarine dans le sirop.
Mon amie Joëlle conseille d'utiliser une pince à linge à ce moment, elle dit même celle-ci indispensable.
Mettre en bouteille stérilisée.
Cet alcool se conserve très longtemps, d'ailleurs Joëlle dit qu'elle en a encore de 2007 et qu'il bonifie avec l'âge.







Autre recette:
Liqueur des 44 jours:
1 litre d'alcool
1 orange bio
clou de girofle

(recette programmée)



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