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lundi 11 octobre 2010

Pâté de lentilles

4 personnes, 8 pp, 7 flexip.

1 oignon
200 g de lentilles vertes
2 gousses d'ail
1 blanc de poireau
1 carotte
1 cc de bouillon de légumes
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
1 dl de crème Alpro soya
60 g de farine
2 cc d'huile d'olive

Tremper les lentilles 1 nuit dans de l'eau froide.
Couper le poireau, l'oignon, la carotte, l'ail en petits morceaux très fins.
Étuver dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lentilles couvrir d'eau à 1/4 de hauteur et bouillon.
Mettre un couvercle et laisser mijoter de 30 à 45' à feu doux.
Bien mélanger dans la casserole.
Mélanger la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine dans un saladier.
Préchauffer le four à 180°.
Retirer la sauteuse du feu, ajouter le mélange à la crème, mélanger.
Graisser une terrine, verser la préparation dedans.
Enfourner pour 30 à 40'.

Incorporer 150 g de lardons fumés 14 % pour 2 pp/flexip de + par personnes

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