5 personnes, 5 pp, 4 flexip.
5 oranges
125 g sucre
4 dl lait
3 oranges
25 g de sucre
1 zeste d'orange
1 cs de glucose
Battre les jaunes d'oeufs avec les 125 g de sucre.
Chauffer le lait.
Zester finement une orange et cuire les zestes dans de l'eau bouillante, pour enlever l'amertume, les rincer sous l'eau froide
Verser le jus de 3 oranges et la pulpe d'une orange, dans une casserole, faire chauffer et laisser réduire de moitié, incorporer le glucose.
Verser ce sirop sur les oeufs en mélangeant au fouet.
Laisser refroidir puis passer à la sorbetière.
Servir dans les oranges décalottées et vidées.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire