24 patapas, 4 pp pour 2, 3 flexip. pour 2
200 g de pommes de terre
sel et poivre
muscade
ail
30 g de beurre 41 %
pâte à choux:
125 ml d'eau
30 g de beurre 41 %
1 pincée de sel
60 g de farine
2 oeufs
Peler et couper les pommes de terre, les cuire à la vapeur avec l'ail, les écraser en purée, y faire fondre le beurre, assaisonner de sel, poivre et muscade. Réserver au chaud
Préparer la pâte à choux:
Amener l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Hors du feu, incorporer la farine.
Remettre la casserole sur le feu et faire sécher la pâte en mélangeant à la cuillère en bois.
Battre 1 oeuf, l'incorporer à la pâte, battre le deuxième oeuf, l'incorporer moitié par moitié selon la consistance de la pâte.
Faire chauffer un bain de friture, y déposer des boulettes(12) faites avec deux cuillères à café, les retirer et les déposer sur de l'essuie-tout.
Les ouvrir en deux, déposer une quenelle de purée et 1/2 brin de ciboulette.
Servir à l'apéritif.
cuite friture, éclaté en 2, garnir de pomme de terre bintje écrasées au beurre, sel poivre, muscade, ail,
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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