1 cc, 1 pp ou flexip.
70 cl d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
2 piments secs, fendus
4 tiges de citronnelle
4 branches de coriandre fraîche
4 grains de poivre
Écraser la citronnelle avec un pilon ou la lame d'un couteau.
Placer tous les ingrédients dans une bouteille en verre opaque propre et sèche, la fermer.
Laisser macérer une quinzaine de jours dans une bouteille, dans un endroit frais et sombrs.
Retirer l'ail et refermez soigneusement.
Cette huile peut servir à assaisonner une salade composée avec du poulet ou des crevettes, à relever une soupe ou une sauce.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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lundi 18 octobre 2010
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