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samedi 12 octobre 2013

Purée de piments rouges

Cette année au jardin j'ai eu beaucoup de chance avec mon plant de piments, la récolte a été trsè bonne.

21  pp la préparation, 1 pp pour 1/2 cc

10 petits piments rouges pepper Yuchi
5 gousses d'ail
2 cc de graines de carvi
2 cs de graines de cumin
2 cc de coriandre en grains
1 dl dhuile d'olive
1 pincée de gros sel

Pepper Yuchi
Un conseil, quand on travaille les piments, il vaut mieux porter des gants, ou  éviter de porter les mains aux yeux ou à la bouche  penant quelques temps.

Peler en écrasant  l'ail avec la lame d'un couteau, à plat et pousser le lame avec la paume de la main, dégermer si nécessaire..
Couper le pédoncule des piments, les couper en 2 et retirer les graines. Si vous les laisser le piment sera bien plus piquant.
Faire torréfier les graines dans une poêle à sec, 1' environ , attention à ne pas les faire brûler.
Mixer l'ail, les piments, les graines et le gros sel.
Tout en mixant ajouter l'huile en filet.
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène, mettre la préparation ans un petit bocal  et recouvrir d'une cc d'huile en la versant doucement dessus.


Cette pâte se conserve au réfrigérateur.  Toujours couverte d'huile! 
Elle peut servir à assaisonné une tajine, un poisson, 1 sauce  type mayo au fromage blanc, , voir en faire un beurre (41 ou 20 %) en rouleau pour servir sur une viande ou un poisson au barbecue.

Pour cette recette je me susi inspirée d'une recette trouvée sur cuisine AZ.

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