4 personnes, 5.5 pp, 4.5 flexip.
400 g de boeuf haché 5 %
10 tomates cerises demi-sèches
4 cc d'huile des tomates
4 cc de tapenade
herbes de provence
Éponger les tomates sur du papier absorbant.
Les émincer et les mélanger au boeuf haché, assaisonner avec les herbes de provence.
Mélanger correctement, diviser en 4 portions égales.
Diviser chaque portion en deux, les aplatir afin d'obtenir des burgers minces.
Étaler 1/2 cc de tapenade sur chaque burger, jusqu'à 1 cm du bord.
Fermer les burgers 2 par 2, la tapenade à l'intérieur, appuyer sur les bords pour les souder.
Les badigeonner d'huile de tomates et les cuire sur le barbecue ou sur une feuille de cuisson, à feu moyen 5 à 10', selon l'appoint de cuisson désiré.
Variante: remplacer la tapenade par une toastinette de vache qui rit light, veiller à ce que le fromage ne dépasse pas du burger.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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