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lundi 28 février 2011

Burgers provençaux

4 personnes, 5.5 pp, 4.5 flexip.

400 g de boeuf haché 5 %
10 tomates cerises demi-sèches
4 cc d'huile des tomates
4 cc de tapenade
herbes de provence

Éponger les tomates sur du papier absorbant.
Les émincer et les mélanger au boeuf haché, assaisonner  avec les herbes de provence.
Mélanger correctement, diviser en 4 portions égales.
Diviser chaque portion en deux, les aplatir afin d'obtenir des burgers minces.
Étaler 1/2 cc de tapenade sur chaque burger, jusqu'à 1 cm du bord.
Fermer les burgers 2 par 2, la tapenade à l'intérieur, appuyer sur les bords pour les souder.
Les badigeonner d'huile de tomates et les cuire sur le barbecue ou sur une feuille de cuisson, à feu moyen 5 à 10', selon l'appoint de cuisson désiré.

Variante: remplacer la tapenade par une toastinette de vache qui rit light, veiller à ce que le fromage ne dépasse pas du burger.

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