samedi 12 octobre 2013

Harrissa maison

1 pp le pot, pour une pointe je ne compte rien.

 Attention c'est vraiment très fort, je doute que vous mangiez le pot complet donc, paerso, je ne compte rien pour une pointe

10 piments rouges pepper Yuchi
1 1/2 cc de graines de coriandre
1/2 cc de graines de cumin
1/2 cc de graines de carvi
3 gousses d’ail
1/2 cc de gros sel
2 cc de purée de tomates
2 1/2 cc de jus de citron vert
1 cc d’huile d’olive
7 gouttes d’eau de rose (facultatif)1 pp le pot



Peppe Yucchi
Faire toaser les piments dans une poele à sec, sans coloration , les laisser refroidir , retirer les peau et les graines.
Torréfier les épices dans la pôele.



  • Dans un mortier, piler la chaire de piment, l'ail, les graines et ros sel jusqu’à l’obtention d’une pâte la plus fine possible.

Incorporer la purée de tomate, le jus de citron, l’huile d’olive et l’eau de rose.
Laisser reposer 1 heure.






Recette inspirée de Candice. Elle utilise du citron jaune.

Si vous utilisez des piments un peu plus gros, laisser les toaster 10'.

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