samedi 12 octobre 2013

Ravioli chèvre et butternut à la sauge, huile de noix et graines de butternut grilées

Ravioli chèvre et butternut à la sauge, huile de noix et graines de butternut grilées
Pour cette recette, j'ai compté 4 part en ww, mais quelqu'un qui a bon appêtit, en mangera plus, moi, j'ai mangé le quart mais mon mari et mon fils ont mangé le reste, ainsi que les chutes de pâtes* que j'ai faites cuire, il m'en rester 100 g que je n'ai pas comptabilisé dans les pp.

50 g de pâtes font 4 pp

4 personnes, 8 pp par personne
1/2 butternut + les graines
75 g de chèvre frais
1 cc d'huile d'olive
3 feuilles de sauge
sel
piment d'Espelette
1/2 cc de curcuma
300 g de pâtes à lasagnes fraîches Herta*  (1 grand paquet)
ciboulette
3 cc d'huile de noix, de noisette ou d'olive
 un peu de curcuma
3 x 5 g de graines de butternut grillées


Matériel/ la plaque à ravioles de chez Tuperwaere, ou des emportes-pièces à raviolis ou une roulette crantée.

Préchauffer le four à 180°.
Couper le 1/2 butternut en dés de 1.5 cm environet récupérer les graines, les disposer sur la plaque du four recouvert d'aluminium, assaisonner de sel et de piment, des feuilles de sauge, arroser de la cc d'huile et mélanger pour imprégner chaque dés de portiron.
Enfourner pour 20 à 25', piquer à la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.
Pendant ce temps, faire chauffer un petit poêlon avec de l'eau, laver les graines de butternut, les plonger 5' dans l'eau  bouillante, les égoutter les sécher, les mettre sur une feuille d'alu sur la plaque du four et les enfourner à 180° environ 10', elles doivent être dorées et bien sèches.
Laisser tiédir un peu le butternut, puis, y ajouter le curcuma et le chèvre frais, rectifier l'assaisonnement.
Déposer la pâte sur la plaque Tupperwaere, passer au rouleau pour marquer les d'coupe, disposer 1 cc de farce au centre de chaque alvéole, badigeoner les bords des ravioles d'un peu d'eau au pinceau.
Poser une deuxième feuille de pâte sur la plaque, passer doucement au rouleau pour écraser un peu la farce, puis, y aller franchement pour découper les raviolis, retourner la plaque sur une planche ou une boîte, si n"cessaire s'aider du bout de la cuillère Tupperwaere (elle est avec la plaque). Recommencer l'opération.

Si vous employer un emporte-pièce, découper les formes, metttre une cc de farce au milieu , badigeonner et presser.
Si vous employer une rouletts, couper la pâte en 2 dans la longueur,disposer la farce tout les 3c m sur une moitié de shaque pâte, mouiller les bords au pinceau avec de l'eau, rabattre l'autre partie depâte par dessus, presser entre chaque petit mont,  et couper les ravioles avec la roulette.
Ravioli chèvre et butternut à la sauge, huile de noix et graines de butternut grilées



Réserver.
Faire chauffer une grande casserole d'eau, la saler à ébulllition et descendre à frémissements.
Y plonger les ravioles 1 à 1 en 2 x.
Les laisser cuire 2', les récupérer avec une écumoire et les mettre sur assiettes.
Verser 1 cc d'huile de noix sur les ravioles, parsemer de ciboulette ciselée et de graines de butternut grillée;
Saupoudrer d'un peu de curcuma.


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