De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 21 mai 2013
Pâté végétarien printanier aux pois chiches
3 personnes, 5 pp
200 g de pois chiches
1 belle poignée de carottes râpées
1 oignon
15 tiges de ciboulette
3 fleurs de ciboulette
6 tiges d'échalotes nouvelles
2 cc d'huile
2 petits oeufs
30 g de farine de sarrasin
2 pincées de paprika
1 pincée de muscade
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ou 180° four traditionnel.
Prélever 3 cs de jus de pois chiches.
Mixer les pois chiches avec leur jus réservé.
Hacher l'oignon finement et le faire fondre sans coloration dans 1 cc d'huile.
Ciseler les herbes, détacher les fleurs de ciboulette de leur base.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, les herbes, les épices, mélanger.
Ajouter les pois chiches mixés.
Rectifier l'assaisonnement.
Huiler un petit moule à cake( 12/3cm), verser la pré¶tion dedans.
Enfourner pour 20'.
Laisser tiédir et démou
ler.
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