mardi 21 mai 2013

Pâté végétarien printanier aux pois chiches


3 personnes, 5 pp

200 g de pois chiches
1 belle poignée de carottes râpées
1 oignon
15 tiges de ciboulette
3 fleurs de ciboulette
6 tiges d'échalotes nouvelles
2 cc d'huile
2 petits oeufs
30 g de farine de sarrasin
2 pincées de paprika
1 pincée de muscade
sel et poivre


Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ou 180° four traditionnel.
Prélever 3 cs de jus de pois chiches.
Mixer les pois chiches avec leur jus réservé.
Hacher l'oignon finement et le faire fondre sans coloration dans 1 cc d'huile.
Ciseler les herbes, détacher les fleurs de ciboulette de leur base.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, les herbes, les épices, mélanger.
Ajouter les pois chiches mixés.
Rectifier l'assaisonnement.
Huiler un petit moule à cake( 12/3cm), verser la pré&paration dedans.
Enfourner pour 20'.
Laisser tiédir et démou
ler.

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