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mercredi 4 avril 2012

Salade tunisienne

4 personnes, 1 pp ou flexip.

2 tomates
1 oignon rouge
2 pommes
1 concombre
35 g d'abricots secs
1 citron jaune
menthe fraîche ou séchée
sel et piment d'Espelette
2 cc d'huile de pistache ou huile d'olive










Laver les ingrédients.
Peler les tomates et l'oignon, couper le tout en petits dés réguliers. Couper également les pommes et les abricots en dés. Saler et ajouter le pimet d'Espelette.
Les mettre dans un saladier avec le jus de citron.
Saupoudrer de menthe séchée ou de menthe fraîche ciselée.
Réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur.


Pour varier ajouter quelques raisins, pignons de pin, amandes,...(à comptabiliser)
Comme il en restait une part du midi, je l'ai agrémenté d'une touche de balsamique blanc, pas mauvais non plus comme accord.

Quand il reste de la menthe d'un bouquet, la faire sécher et la réduire ne poudre, la conserver dans un bocal.

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