4 personnes,6 pp ou flexip.
4 courgettes
240g de féta light
20 g de noisettes
8 tranches de jambon cru ww ou de Bayonne(compter)
4 brins de basilic
5 cc de vinaigre balsamique
4 cc d’huile de noisette
4 cc d’huile d’olive
sel et poivre
bouillon de légumes pour allonger la vinaigrette
Éplucher les courgettes puis formez des tagliatelles à l’aide d’un couteau économe dans la chair sans trop mordre les pépins centraux.
Déposer dans un saladier.
Égoutter la féta et la couper en morceaux.
Concasser grossièrement les noisettes dans un mortier.
Dégraisser le jambon de Bayonne et le couper en lanières a l’aide d’un ciseau.
Pour la vinaigrette, laver le basilic et le couper finement.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’huile de noisette , le vinaigre balsamique et le basilic. Saler et poivrer, puis mélanger tous les ingrédients dans le saladier.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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