Petit poisson que l'on achète rarement et qui pourtant est riche en oméga 3: Le hareng.
En plus il est plutôt bon marché. Je l'ai préparé avec une marinade citronné un peu façon rollmops.
Pour 2 personnes:
6 petits harengs en filets (environ 200 g)
1 belle carotte
2 oignons moyens
1 belle échalotte
1 branche de thym
un peu de persil
3 grains de poivre noir
1 clou de girofle
un peu de gros sel (ou sel fin )
160 ml de vin blanc
80 ml de vinaigre de citron (ou vinaigre blanc quoique je n'en suis pas adepte en cuisine sauf pour le détartrage (en effet il aurait un peu tendance à detartrer nos os également à la longue, mais bon,...))
La veille, préchauffer le four à 200°.
Emincer les oignons, la carotte et l'échalote.
Rincer et sécher les filets de poisson; inutile d'écailler ces petits formats n'ont comme les sardines que la peau et leurs petites arêtes fondent à la cuisson)
Les disposer dans un récipients avec couvercle allant au four, petite cocotte par ex, ou casserole en inox avec couvercle et pas de manche en plastique, ou un plat à four à recouvrir d'alu pour le fermer.
Mettre toutes les garnitures dessus et entre les filets de poissonspoissons.
faire chauffer le vin et le vinaigre à ébullition, les verser sur les poissons, couvrir et enfourner pour 20'; laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 12 H.
si vous aimez très vinaigré, augmentez un peu la dose de vinaigre.
Filets de hareng marinés au vin blanc de Fragoline |
Pour 2 personnes:
6 petits harengs en filets (environ 200 g)
1 belle carotte
2 oignons moyens
1 belle échalotte
1 branche de thym
un peu de persil
3 grains de poivre noir
1 clou de girofle
un peu de gros sel (ou sel fin )
160 ml de vin blanc
80 ml de vinaigre de citron (ou vinaigre blanc quoique je n'en suis pas adepte en cuisine sauf pour le détartrage (en effet il aurait un peu tendance à detartrer nos os également à la longue, mais bon,...))
La veille, préchauffer le four à 200°.
Emincer les oignons, la carotte et l'échalote.
Rincer et sécher les filets de poisson; inutile d'écailler ces petits formats n'ont comme les sardines que la peau et leurs petites arêtes fondent à la cuisson)
Les disposer dans un récipients avec couvercle allant au four, petite cocotte par ex, ou casserole en inox avec couvercle et pas de manche en plastique, ou un plat à four à recouvrir d'alu pour le fermer.
Mettre toutes les garnitures dessus et entre les filets de poissonspoissons.
faire chauffer le vin et le vinaigre à ébullition, les verser sur les poissons, couvrir et enfourner pour 20'; laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 12 H.
si vous aimez très vinaigré, augmentez un peu la dose de vinaigre.
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