mercredi 22 février 2012

Gratin de courgettes et de patate douce ww

1 personne,  11 pp, 9.5 flexip.
2 courgettes
1 oeuf
150 g de patate douce
5 g de Mycryo ou 1 cc d'huile d'olive (+ 1 pp)
100 ml de crème 4 %
80 g de jambon dégraissé
sel et poivre
1/2 cc de cumin en poudre
20 g de gruyère 6 %*



Laver et découper les courgettes en fine s rondelles, les cuire dans la moitié du Mycryo, ou l'huile 5'.
La ver , peler et découper les patates douces en fines rondelles et les cuire dans la moitié du Mucryo ou vapeur 5'.
Mélanger les deux légumes et les assaisonner de sel, poivre et cumin. Les disposer dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 210°.
Couper le jambon en dés, le mélanger à la crème, l'oeuf et au gruyère, assaisonner.
Verser cet appareil sur les légumes,
Enfourner pour 20'.

Pour un plat végétarien, retirer le jambon de la recette et saupoudrer de 10 g de pignons de pin 5' avant la fin de cuisson.

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