mercredi 22 février 2012

Potage au potiron au gingembre pimenté, boulettes et croûtons au curry ww

8 personnes, 2 pp ou flexip.

1 kg de potiron en dés
2 litres de bouillon de boeuf dégraissé
1 gros oignon haché
1 petit blanc de poireau + le vert tendre
1 cc de gingembre surgelé
1 petit piment sec
 persil
laurier
1/2 courgette
Garniture:
Croûtons à l'actifry, 62 g de pain en dés + 1/2 cc de curry, cuits 10' à l'actifry sans mg
1 boîte de boulettes à soupe Zwan 240 g
la peau de la courgette en spaghetti
un peu de crème 4 %

Peler la courgette avec une râpe de façon à obtenir de petits spaghettis, es réserver.
Mettre tous les ingrédients du potage dans la marmite, cuire 25'.
Retirer les aromates et le piment sec.
Mixer le potage intimement.
Lui adjoindre les boulettes et redonner un bouillon.
Partager dans 8 assiettes, y répartir 5 boulettes, 1/8 de croûtons, et déposer un nid de spaghetti de courgette au centre. Faire un fin cercle de crème.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire