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dimanche 1 janvier 2012

Sushis aux trois poissons ww

4 personnes, 14 pp, 10,5 flexip.

200 g de filet de daurade
200 g de filet de thon
200 g de filet de saumon
350 g de riz rond
35 cl d'eau
4 cs de vinaigre de riz
2 cs de vinaigre de Xérès
3 g de Stévia ou 30 g de sucre*
2 cc de sel
Wasabi ou poudre à réhydrater
Lamelles de gingembre frais mariné
* à comptabiliser 3 pp 2 flexip.

Laver le riz plusieurs fois et le mettre dans une casserole avec l'eau.
Porter à ébullition et cuire à couvert 15', retirer du feu e laisser reposer 10'.
Dans un bol, mélanger les deux vinaigres et la Stévia ou le sucre, verser sur le riz et mélanger.
Laisser reposer à température ambiante.
Tailler le poisson en fines lamelles.
S'humidifier les mains, et faire de petits pâtés de riz ovales, de la longueur des morceaux de poisson.
Tartiner le riz d'un peu de Wasabi,  ou non selon votre choix, déposer le poisson dessus.
Dresser sur assiette avec la sauce, le Wasabi et le gingembre mariné.

Pour des makis, enrouler dans une feuille d'algue.

Recette du chef Jean-Michel Dienst, revisitée ww.

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