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dimanche 1 janvier 2012

Espadon à la japonaise et au thé vert ww

4 personnes,  9 pp ou flexip.
A satiété.

800 g de filet d'espadon
5 cl de fumet de poison
1.5 cs de thé vert Matcha en poudre
30 cl de crème 4 %
2 cs de jus de citron
70 g de graines de sésame
sel et poivre

Préchauffer le four position grill.
Faire chauffer le fumet de poisson, laisser réduire de 1/2 et incorporer la crème et le thé.
Laisser réduire de 1/2.
Ajouter le citron, saler et poivrer, réserver au chaud.
Couper l'espadon en 16 morceaux, les cuire environ 10' sous le grill du four.
Les sortir du four et les assaisonner de sel et de poivre, les passer dans les graines de sésame.
Servir avec du riz en accompagnement (à comptabiliser).

Le saumon convient également pour cette recette, comptabiliser le saumon, il n'est pas à satiété.
Il est important de choisir du poisson très frais.

Recette du chef Jean-Michel Dienst pour le magazine Touring Explorer revisitée ww.

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