76 pp à diviser selon le nombre de sushi
200 g de chocolat noir sans sucre ajouté
1 kiwi pelé
1 mangue pelée
1 dl de saké
250 g de riz japonais pour sushis
40 cl de lait de coco
10 g de Stévia
1 cs de vinaigre d'alcool blanc
papier sulfurisé
Couper les fruits en bâtonnets de 5 mm d'épaisseur et les déposer dans le saké.
Mettre le riz et le lait de coco dans une casserole à fond épais, amener à ébullition et laisser mijoter à feu très doux 10' en mélangeant fréquemment jusqu'à obtention d'un riz collant.
Ajouter la Stévia et le vinaigre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Découper 3 feuilles de papier sulfurisé de 24 x 10 cm , y étaler le chocolat.
Découper 3 feuilles de papier sulfurisé de 24 x 8 cm, y étaler le riz en le pressant bien.
Égoutter les fruits et réserver le jus, en déposer 1 ligne au milieu du riz, rouler celui-ci de façon à obtenir un boudin.Retirer le papier et rouler le boudin de riz sur le chocolat.
Réserver au réfrigérateur.
Couper en morceaux de 2 cm et servir avec le jus de macération réservé.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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