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lundi 2 janvier 2012

Fondue au Comté

1 kg de Comté de minimum 10 mois d'affinage
75 cl de Côtes du Jura blanc (ou 60 ml de Côtes du Jura blanc et 15 cl de vin jaune pour une fondue royale)
1 gousse d'ail écrasée
muscade
pain rassis découpé en gros dés

Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.
Couper le Comté en petits cubes ou le râper, le mettre dans le poêlon.
Faire chauffer et mouiller immédiatement avec 2 à 3 verres de vin, remuer constamment à la cuillère en bois.
Lorsque le fromage est fondu compléter de vin blanc si nécessaire afin d'obtenir la bonne consistance.
Assaisonner de muscade fraîchement râpée, continuer à mélanger, la fondue doit être lisse et homogène.
Préchauffer le réchaud à fondue, déposer le caquelon dessus.

Pas de pain rassis, passer le pain frais en cubes au four quelques minutes.

Recette Le Comté se cuisine.

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