lundi 2 janvier 2012

Cassolette de homard et poireaux au comté fruité en croûte

2 personnes,

40 g de Comté fruité
2 petits homards
2 cs de blanc de poireau émincé
2 petites échalotes hachées
100 ml de crème 4 %
sel et poivre
2 ronds de pâte feuilletée allégée de 12 cm
1 jaune d'oeuf

Cuire les homards au court-bouillon.
Dans un poêlon, faire fondre le fromage dans la crème avec le poireau et les échalotes.
Découper les homards en morceaux, les déposer dans des mini-cocottes, les recouvrir de crème au poireau, saler et poivrer.
Recouvrir chaque cocotte d'un disque de pâte feuilletée, dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner pour 10' environ, jusqu'à obtention d'un belle coloration dorée.

Pour varier, compléter la cocotte d'une couche de julienne de légumes encore croquants.

Recette Le comté se cuisine.

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