2 personnes,
40 g de Comté fruité
2 petits homards
2 cs de blanc de poireau émincé
2 petites échalotes hachées
100 ml de crème 4 %
sel et poivre
2 ronds de pâte feuilletée allégée de 12 cm
1 jaune d'oeuf
Cuire les homards au court-bouillon.
Dans un poêlon, faire fondre le fromage dans la crème avec le poireau et les échalotes.
Découper les homards en morceaux, les déposer dans des mini-cocottes, les recouvrir de crème au poireau, saler et poivrer.
Recouvrir chaque cocotte d'un disque de pâte feuilletée, dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner pour 10' environ, jusqu'à obtention d'un belle coloration dorée.
Pour varier, compléter la cocotte d'une couche de julienne de légumes encore croquants.
Recette Le comté se cuisine.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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