86, 5 pp la recette, donc compter 1 pp le biscuit
74.5 pp la recette
120 g de farine fermentante tamisée
150 g de Maïzena tamisée
125 g de beurre 41 %
90 g de Tagatesse*
100 g de noix de coco râpée
100 g de poudre d'amande
3 gouttes d'amandes amères
1 pincée de sel
2 oeufs battus
2 oeufs battus pour le badigeonnage**
* ou Stévia (- 9 pp)
** j'avoue avoir occulté cette étape
Mélanger la farine et la Maïzena dans un saladier.
Fractionner le beurre en dés, et l'incorporer au mélange de farine/Maïzena, travailler du bout des doigts.
Y ajouter le Tagatose ou la Stévia, 1 pincée de sel, les 2 oeufs battus.
Diviser l'appareil en 2 masses égales.
Ajouter la noix de coco dans la première moitié, les amandes et l'extrait dans la deuxième.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur, découper des sapins dans la pâte coco, des étoiles dans la pâte aux amandes.
Préchauffer le four sur 220°.
Déposer les biscuits sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner d'oeufs battus à l'aide d'un pinceau avant d'enfourner dans le haut du four pour 10 à 12'.
Recette de Anne Bortels des jardins de Pomones revisitée ww.
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