De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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lundi 26 décembre 2011
Petite forêt de sapins à la noix de coco et pluie d'étoiles aux amandes au Tagatesse ww
86, 5 pp la recette, donc compter 1 pp le biscuit
74.5 pp la recette
120 g de farine fermentante tamisée
150 g de Maïzena tamisée
125 g de beurre 41 %
90 g de Tagatesse*
100 g de noix de coco râpée
100 g de poudre d'amande
3 gouttes d'amandes amères
1 pincée de sel
2 oeufs battus
2 oeufs battus pour le badigeonnage**
* ou Stévia (- 9 pp)
** j'avoue avoir occulté cette étape
Mélanger la farine et la Maïzena dans un saladier.
Fractionner le beurre en dés, et l'incorporer au mélange de farine/Maïzena, travailler du bout des doigts.
Y ajouter le Tagatose ou la Stévia, 1 pincée de sel, les 2 oeufs battus.
Diviser l'appareil en 2 masses égales.
Ajouter la noix de coco dans la première moitié, les amandes et l'extrait dans la deuxième.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur, découper des sapins dans la pâte coco, des étoiles dans la pâte aux amandes.
Préchauffer le four sur 220°.
Déposer les biscuits sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner d'oeufs battus à l'aide d'un pinceau avant d'enfourner dans le haut du four pour 10 à 12'.
Recette de Anne Bortels des jardins de Pomones revisitée ww.
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