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dimanche 1 janvier 2012

Apéro cubes de Comté aux fruits de saison

4 personnes, 5 pp ou flexip.

150 g de Comté
4 figues fraîches mûres et fermes
2 poires mûres et fermes
1/2 jus de citron
1 grappe de raisin
4 fines tranches de jambon cru ww
1 cc d'huile d'olive douce et fruitée
poivre parfumé
15 g de sirop de Liège sans sucre ajouté
10 g d'amandes effilées et grillées
en été abricots poêlé et romarin frais
en hiver pruneaux et lardon fumés (à comptabiliser)

Couper les figues en 4, les poivrer, les arroser d'une cc d'huile d'olive et les laisser mariner.
Couper les poires non pelées en 4 , retire le trognon, les couper en lamelles de 1/2 cm dans la longueur. Les citronner, les passer sur une face dans le sirop de Liège, les passer ensuite dans les amandes.
Déchirer le jambon et en enrober les grains de raisin.
Couper le comté en cubes de 1 cm.
Enfiler sur chaque pics en bois, 1 cube de fromage et 1 fruit.
Les disposer sur un plat de service et servir.

Recette Quand le Comté se cuisine.

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