4 personnes, 10 pp, 9.5 flexip.
250 g de pommes de terre
150 g de patate douce
1 potimarron
1 courgette
35 cl de crème 4 %
1 brin de sauge
3 oeufs
10 g de beurre 41 %
10 g de Maïzena
100 g de fines tranches de bacon
300 g de Merzer light
3 brins de cerfeuil
sel et poivre
muscade
Faire tiédir la crème et y mettre infuser la sauge.
Éplucher les pommes de terre et la patate douce, les couper en rondelles et les cuire 10' au cuit-vapeur.
Émincer la courgette et le potimarron, ne pas le peler.
Battre les oeufs, la crème, la Maïzena, assaisonner de sel, poivre et muscade.
Alterner les pommes de terre, la patate douce, la potimarron, la courgette et le fromage dans un plat à four beurré.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la crème, répartir le bacon et 1/3 de fromage.
Enfourner pour 30', éteindre le four et laisser reposer 10' dans le four.
Recette Femme Actuelle revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 25 octobre 2011
Gratin saveur d'automne
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