4 personnes, 8 pp, 5.5 flexip.
200 g de lentilles vertes trempées 12 heures
1 carotte
1 blanc de poireau
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 cc d'huile
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
60 g de farine
sel et poivre
1/2 cube de bouillon de légumes dégraissé
1 dl de crème 4 %
Emincer les légumes finement.
Faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile, ajouter le poireau, le faire suer 3', ajouter la carotte, les lentilles, le bouillon, ajouter de l'eau à hauteur, laisser cuire à feu doux 40', les lentilles doivent se démêler.
Laisser refroidir un instant, incorporer les oeufs battus, la crème et la farine, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 35 à 40'.
Servir avec une salade verte et une pomme de terre vapeur (à comptabiliser).
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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