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jeudi 27 octobre 2011

Pâté de lentilles

4 personnes, 8 pp, 5.5 flexip.

200 g de lentilles vertes trempées 12 heures
1 carotte
1 blanc de poireau
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 cc d'huile
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
60 g de farine
sel et poivre
1/2 cube de bouillon de légumes dégraissé
1 dl de crème 4 %

Emincer les légumes finement.
Faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile, ajouter le poireau, le faire suer 3', ajouter la carotte, les lentilles, le bouillon, ajouter de l'eau à hauteur, laisser cuire à feu doux 40', les lentilles doivent se démêler.
Laisser refroidir un instant, incorporer les oeufs battus, la crème et la farine, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 35 à 40'.
Servir avec une salade verte et une pomme de terre vapeur (à comptabiliser).

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