4 personnes, 4 pp ou flexip.
1 courge butternut
240 g de ricotta
10 g de noisettes grossièrement concassées
50 g d'Abondance râpé
sel et poivre
muscade
10 g de beurre 41 %
2 échalotes
Peler la courge, l'épépiner, la couper en fines lamelles et la cuire 8' au cuit-vapeur.
Éplucher et émincer les échalotes, les faire fondre dans le beurre sans coloration, avec un peu d'eau.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la moitié de la ricotta dans le fond d'un plat allant au four.
Y déposer la moitié des lamelles de courge en les faisant se chevaucher, épicer et ajoute les échalotes, étaler le reste de ricotta, la courge, épicer, saupoudrer de noisettes et d'Abondance.
Enfourner pour 20'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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