6 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.+*
1 pâte brisée allégée :
200 g de farine
1 jaune d'oeuf
1 yaourt nature 0 %
1 pincée de sel
un peu d'eau
8 tomates
15 feuilles de basilic
3 oeufs
4 cs de crème épaisse 4 %
1 cs de moutarde
120 g de mozarella light
3 olives noires coupées en morceaux
sel et poivre
1/2 cc d'origan
1 blanc d'oeuf
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, le jaune d'oeuf, le yaourt, compléter d'un peu d'eau si nécessaire, laisser reposer 30' au réfrigérateur.
Fraiser et abaisser au rouleau à la dimension de la forme à tarte. Piquer à la fourchette.
Préchauffer le four à 200°.
Couper les tomates en rondelles et les épépiner.
Badigeonner le fond de tarte de blanc d'oeuf au pinceau.
Disposer les tomates sur la pâte.
Battre les oeufs, la moutarde, la crème, le sel, le poivre, l'origan et les morceaux d'olives.
Verser l'appareil sur les tomates, garnir de fines lamelles de mozzarella.
Enfourner pour 40'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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