De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
mardi 16 août 2011
Verrine de chèvres et radis ww
petit problème, je n'arrive pas à retourner ma photo
(bon, Josiane, ne ris pas, j'ai déjà progresser, je sais les mettre sur l'ordi)
1 personne, 3.5 pp ou flexip.
50 g de chèvre frais allégé (type Chavroux)
9 radis
1 radis en fines rondelles
60 ml de crème liquide 4 %
50 ml de lait écrémé
15 g de jambon cru ww ou autre dégraissé
citron vert
muscade
piment d'Espelette
Faire sécher le jambon au four à 70° pendant 30' (ou au micro-ondes en procédant par 15'')
Émincer 9 radis, les mettre dans une casserole avec le lait et la crème, porter à ébullition, laisser cuire 2', mixer et laisser réduire jusqu'à consistance semi-épaisse.
Dans une verrine, déposer la moitié du chèvre, une couche de radis en rondelles, une couche de crème au radis chaude, 2 râpures de muscade, une couche de chèvre, la crème de radis, une pincée de piment d'Espelette, arroser d'un trait de citron vert, garnir de 3 rondelles de radis et d'un chips de jambon.
Décorer d'un brin de persil ou d'une tige de ciboulette.
Recette d'Anne Schumacher revisitée ww.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire