6 personnes, 4 pp, 2.5 flexip.
8 personnes, 3 pp, 2 flexip.
Pâte:
200 g de farine fermentante
1 jaune d'oeuf
2 cs d'édulcorant en poudre
100 g de yaourt 0 %
mirabelles
mûres
1 blanc d'oeuf
1 cs d'édulcorant en poudre
Mélanger les ingrédients de la pâte, la réserver 30' au congélateur.
Rincer les fruits, couper les mirabelles en 2 et les dénoyauter.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte en farinant le plan de travail avec 10 g de farine.
Disposer celle-ci sur le moule à tarte recouvert de la feuille de cuisson. La badigeonner de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Disposer les fruits en alternant les ronds, partir du bord de la tarte avec les mirabelles, puis former un rond de mûres et ainsi de suite jusqu'au centre.
Saupoudrer d'édulcorant.
Enfourner pour 30'.
Laisser refroidir, puis disposer sur le plat de service.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire