vendredi 12 août 2011

Tarte aux mirabelles et aux mûres toute simple ww

6 personnes, 4 pp, 2.5 flexip.
8 personnes, 3 pp, 2 flexip.

Pâte:
200 g de farine fermentante
1 jaune d'oeuf
2 cs d'édulcorant en poudre
100 g de yaourt 0 %
mirabelles
mûres
1 blanc d'oeuf
1 cs d'édulcorant en poudre

Mélanger les ingrédients de la pâte, la réserver 30' au congélateur.
Rincer les fruits, couper les mirabelles en 2 et les dénoyauter.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte en farinant le plan de travail avec 10 g de farine.
Disposer celle-ci sur le moule à tarte recouvert de la feuille de cuisson. La badigeonner de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Disposer les fruits en alternant les ronds, partir du bord de la tarte avec les mirabelles, puis former un rond de mûres et ainsi de suite jusqu'au centre.
Saupoudrer d'édulcorant.
Enfourner pour 30'.
Laisser refroidir, puis disposer sur le plat de service.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire