mardi 19 juillet 2011

Tarte amandine à la rhubarbe et aux framboises

8 personnes, 8 pp, 7 flexip.

200 g de farine
100 g de beurre 25 %
1 oeuf
35 g de Tagatesse ou 70 g de sucre(+3.5 pp; 2 flexip.)
20 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
2 gouttes d'extrait de vanille
6 cs de Canderel en poudre
300 g de rhubarbe épluchées
125 g de framboises
100 g d'amandes en poudre
2 oeufs
50 g de beurre 20 % à température ambiante

Préparer la pâte:
Faire un sable avec la farine , le sel et le beurre, ajouter la poudre d'amandes, le Tagatesse ou le sucre, la vanille et l'oeuf, pétrir rapidement. Filmer le pâton obtenu et le réserver 30' au congélateur.
Travailler le beurre au fouet, incorporer les amandes, le sucre, les oeufs jusqu'à obtention d'une masse crémeuse et homogène. Incorporer la rhubarbe taillée en petits dés.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du congélateur, l'aplatir du plat de la main, la plier et refaire cette opération 2 x.
Abaisser la pâte, la déposer dans le moule recouvert de la feuille de cuisson, la piquer à la fourchette et ajouter l'appareil à la rhubarbe.
Y enfoncer les framboises délicatement.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30'.
Servir tiède.

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