samedi 23 juillet 2011

Soupe de concombre coréenne

4 personnes, 2 pp ou flexip.

1 concombre
2 cs de graines de sésame blanches torréfiées
250 ml de bouillon de poule dégraissé
1 gousse d'ail
40 ml de sauce soja
2 cc d'huile de sésame
40 ml de vinaigre de cidre
1 cc d'édulcorant
2 cc de nuoc-mam
poivre blanc
1 petit piment rouge
4 oignons nouveaux
glaçons

Épépiner le concombre et le tailler en bâtonnets de 7 cm.
Hacher le piment et l'oignon, hacher l'ail fin.
Mélanger l'édulcorant,le vinaigre, ajouter la sauce soja, la sauce poisson, le bouillon, l'eau froide et le piment.
Ajouter le concombre, l'ail et l'oignon.
Mettre 3 heures au réfrigérateur.
Partager dans 4 assiettes creuses, ajouter les graines de sésame et les glaçons.

Recette La libre.be revisitée ww.

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