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vendredi 22 juillet 2011

Confiture de figues et de poires allégé au Tagatose

4 pots, 10 pp le pot, 7 flexip.

1.2 kg de poires (1 kg net)
1 gousse de vanille
2 jus de citrons
400 g de Tagatose
1 kg de figues fraîches
2 g d'agar agar

Peler les poires , les épépiner, les couper en lamelles, les peser pour obtenir 1 kg, les arroser d'un jus de citrons, ajouter la gousse de vanille fendue et égrainer, ajouter le Tagatose et laisser reposer12 heures au réfrigérateur.
Peler les figues, retirer les queues, les couper en 4, les mettre dans la marmite à confiture, ajouter les poires et le 2ème jus de citron, cuire à feu doux 30'.
Écumer et maintenir à petit bouillon en remuant, ajouter l'agar agar et laisser bouillonner 2'.
Verser dans les pots à confiture stérilisé, les fermer et les retourner, laisser refroidir et réserver maximum 2 mois au réfrigérateur.

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