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jeudi 21 juillet 2011

Confiture d'abricots au citron vert au Tagatose

4 pots de 420 g, 17.5 pp le pot. 12,5 flexip.
29 g pour 1 pp

2 kg d'abricots mûrs
700 g de Tagatose
3 citrons verts
4 g d'agar agar

Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux réguliers.
Ajouter le Tagatose, mélanger et réserver 24 h à couvert au réfrigérateur.
Brosser les citrons verts, les zester, les presser et ajouter le jus aux abricots.
Cuire 15', écumer si nécessaire, ajouter les zestes et poursuivre la cuisson 5 à 10'.
Ajouter l'agar agar, poursuivre l'ébullition 2'.
Verser dans des pots stérilisés, les fermer, les retourner et laisser refroidir.
Conserver au réfrigérateur 1 mois ou congeler.

Recette d'Anne Bortel des jardins de Pomone, revisitée.

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