4 pots de 420 g, 17.5 pp le pot. 12,5 flexip.
29 g pour 1 pp
2 kg d'abricots mûrs
700 g de Tagatose
3 citrons verts
4 g d'agar agar
Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux réguliers.
Ajouter le Tagatose, mélanger et réserver 24 h à couvert au réfrigérateur.
Brosser les citrons verts, les zester, les presser et ajouter le jus aux abricots.
Cuire 15', écumer si nécessaire, ajouter les zestes et poursuivre la cuisson 5 à 10'.
Ajouter l'agar agar, poursuivre l'ébullition 2'.
Verser dans des pots stérilisés, les fermer, les retourner et laisser refroidir.
Conserver au réfrigérateur 1 mois ou congeler.
Recette d'Anne Bortel des jardins de Pomone, revisitée.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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