3 personnes, 11 pp, 7.5 flexip.+*
3 blancs de poulet
30 g beurre 41 %
2 citrons non traités
4 cs de jus de citron
3 dl d'eau
1 cs de bouillon de volaille dégraissé, 1/2 cube
4 cs de persil plat ou de coriandre
120 g de semoule
1 gousse d'ail
2 échalotes finement hachées
15 olives vertes
Cuire la semoule à l'eau bouillante salée, l'égrainer.
Couper les blancs de poulet en lamelles, les saler et poivrer, les faire dorer dans le beurre.
Ajouter l'échalote.
Déglacer à l'eau, ajouter le jus de citron et le bouillon.
Couper les citrons en rondelles, ôter les pépins, les ajouter dans la sauteuse, ajouter les olives.
Laisser mijoter 5 à 10' à couvert et à feu doux, incorporer le persil ou la coriandre.
Servir le poulet avec la semoule et arroser de sauce.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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