mardi 5 avril 2011

Poulet au citron

3 personnes, 11 pp, 7.5 flexip.+*

3 blancs de poulet
30 g beurre 41 %
2 citrons non traités
4 cs de jus de citron
3 dl d'eau
1 cs de bouillon de volaille dégraissé, 1/2 cube
4 cs de persil plat ou de coriandre
120 g de semoule
1 gousse d'ail
2 échalotes finement hachées
15 olives vertes

Cuire la semoule à l'eau bouillante salée, l'égrainer.
Couper les blancs de poulet en lamelles, les saler et poivrer, les faire dorer dans le beurre.
Ajouter l'échalote.
Déglacer à l'eau, ajouter le jus de citron et le bouillon.
Couper les citrons en rondelles, ôter les pépins, les ajouter dans la sauteuse, ajouter les olives.
Laisser mijoter 5 à 10' à couvert et à feu doux, incorporer le persil ou la coriandre.
Servir le poulet avec la semoule et arroser de sauce.

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