4 personnes, 2.5 pp ou flexip.
2 cs d'édulcorant
5 cl d'eau
1 citron jaune
1 citron vert
2 feuilles de gélatine
2 jaunes d'oeufs
2 oeufs
2 cs d'édulcorant
1 zeste de citron jaune râpé
15 cl de lait écrémé
2 blancs d'oeufs
sel
Mélanger l'eau et l'édulcorant, faire chauffer, réserver.
Couper 1 citron jaune et un citron vert en rondelles, les épépiner, les couper en 4.
Les mettre dans le sirop et laisser bouillir 20' à feu doux.
Égoutter et réserver les citrons et 2 cs de sirop.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Battre les oeufs, les jaunes et l'édulcorant, ajouter le zeste de citron, faire épaissir sur feu doux, verser le lait, retirer du feu et incorporer la gélatine.
Monter les 2 blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel, incorporer les 2 cs de sirop en fouettant, les ajouter délicatement à la crème à température ambiante.
Répartir dans 4 verrines, décorer de citrons confits.
Recette Dukan.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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