vendredi 18 mars 2011

Verrines de mousse aux 2 citrons

4 personnes, 2.5 pp ou flexip.

2 cs d'édulcorant
5 cl d'eau
1 citron jaune
1 citron vert
2 feuilles de gélatine
2 jaunes d'oeufs
2 oeufs
2 cs d'édulcorant
1 zeste de citron jaune râpé
15 cl de lait écrémé
2 blancs d'oeufs
sel

Mélanger l'eau et l'édulcorant, faire chauffer, réserver.
Couper 1 citron jaune et un citron vert en rondelles, les épépiner, les couper en 4.
Les mettre dans le sirop et laisser bouillir 20' à feu doux.
Égoutter et réserver les citrons et 2 cs de sirop.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Battre les oeufs, les jaunes et l'édulcorant, ajouter le zeste de citron, faire épaissir sur feu doux, verser le lait, retirer du feu et incorporer la gélatine.
Monter les 2 blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel, incorporer les 2 cs de sirop en fouettant, les ajouter délicatement à la crème à température ambiante.
Répartir dans 4 verrines, décorer de citrons confits.

Recette Dukan.

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