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vendredi 11 mars 2011

Velouté de laitue de printemps à l'estragon, croûtons persillés

4 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.+*

1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 courgette en dés
1 litre de bouillon de volaille ou de légumes dégraissé
1 coeur de laitue
2 cs d'estragon
20 g de beurre 41 %
1 dl de crème 3 %
sel et poivre
Croûtons:
62 g de pain écroûté et coupé en dés
4 cc d'huile d'olive
sel et poivre
1/2 botte de persil plat haché

Faire suer l'oignon, l'ail et la courgette dans le beurre.
Verser le bouillon et laisser mijoter doucement 25'.
Laver la laitue et l'estragon, les ajouter au potage et laisser cuire 5'.
Verser la crème et mixer.
Rectifier l'assaisonnement et redonner un bouillon.
Faire dorer les croûtons dans l'huile, les saler et poivrer et ajouter le persil haché.
Partager le potage et les croûtons dans 4 assiettes.

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