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vendredi 11 mars 2011

Fettucine au poulet, mange tout aux herbes du printemps

4 personnes, 10 pp, 7.5 flexip.

4 filets de poulet x 120 g
4 cc d'huile d'olive
4 gousses d'ail pressées
160 g de fettucine
400 g de petits pois frais écossés
250 g de mange-tout
1 piment rouge égrainé
1 bouquet de basilic ciselé
1 bouquet de menthe hachée
sel et poivre

Écosser les petits pois, équeuter les pois gourmand.
Faire chauffer une marmite d'eau salée à 10 g par litre d'eau, y cuire les petits pois 15 à 20' selon la grosseur, ajouter les pois gourmands et poursuivre la cuisson 5'. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour préserver la couleur.
Couper les filets de poulet en aiguillettes, les assaisonner, les cuire dans une poêle sur la feuille de cuisson.
Ajouter 2 gousses d'ail hachées sur le poulet, laisser cuire doucement 10'.
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition , y verser les fettucine, les cuire al dente.
Mettre 4 cc d'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail haché et le piment émincé, laisser mijoter à feu doux.
Ajouter un peu de sel de mer, les légumes et laisser réchauffer doucement, incorporer le poulet, mélanger.
Ajouter les herbes hors du feu, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

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