6 personnes, 3.5 pp ou flexip.
250 g de poivrons grillés
500 g de ricotta
2 bouquets de basilic
30g de tartinade au miel sans sucre ajouté Prodia ou miel
sel et poivre
Laver et effeuiller le basilic.
Mixer les 2/3 avec 75 g de ricotta. Saler et poivrre.
Mélanger le reste de la ricotta avec la tartinade au miel ou le miel.
Filmer une terrine, disposer un fond de poivrons, une couche de ricotta au miel, une couche de poivrons, une couche de ricotta au basilic, poursuivre les couches ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réserver la terrine 30' au réfrigérateur.
Démouler et décorer du basilic réservé.
Servir sur un lit de salade verte et accompagner de pain de campagne(à comptabiliser).
Utiliser des poivrons grillés en bocal ou les griller au four jusqu'à ce qu'ils soient noirs, les mettre dans un sac plastique fermé 30', les peler et égrainer, on peut alors varier la couleur des poivrons.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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