4 personnes, 7 pp, 4.5 flexip.
viande à satiété
50 g d'oignons rouges hachés
200 g de céleri en branches émincés finement
200 g de carottes en fines rondelles
400 g de tomates pelées en dés
100 ml de vin blanc
200 ml de bouillon de viande dégraissé
4 tranches de jarret de veau x 200 g
4 cc d'huile d'olive
2 cc d'origan
1 jus et 1 zeste de citron
2 cs de persil plat haché
15 g de farine
sel et poivre
Faire suer l'oignon dans 1 cc d'huile, ajouter les céleris et carottes et laisser étuver.
Verser le vin blanc et laisser mijoter 5'. Réserver.
Fariner, saler et poivrer les morceaux de jarret. Les faire dorer dans l'huile restante.
Ajouter les tomates et les légumes mijotés, mouiller de bouillon, ajouter l'origan et laisser mijoter 20' à petits bouillons.
Ajouter le zeste et le jus de citron, le persil.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir de suite.
Accompagner de tagliatelles (à comptabiliser).
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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