4 personnes, 8.5 pp
350 g de ricotta
2 carottes
2 branches de céleri, le coeur
80 g de tomates séchées maison
16 olives noires
1 gousse d'ail
1 jus de citron
8 feuilles de riz
1 yaourt nature 0 %
3 3/4 cc d'huile d'olive
1/4 cc d'huile de sésame
sel et poivre
Préparation: 30'
Éplucher et couper les carottes et le céleri en bâtonnets.
Hacher grossièrement les tomates et les olives.
Hacher l'ail finement et le mélanger à la ricotta, saler et poivrer, ajouter 1/4 cc d'huile de sésame.
Faire tremper 2 feuilles de riz dans de l'eau froide, les disposer ensuite sur une planche en bois.
Disposer dans le bas, des carottes, du céleri, 2 cc de ricotta, des tomates et des olives. Rouler le bas de la feuille au 1/3, rabattre les côtés, finir de rouler la feuille. Faire la même chose avec les feuilles restantes.
Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le yaourt, saler et poivrer.
Servir les rouleaux de printemps avec la sauce.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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