vendredi 18 mars 2011

Salade printanière au jambon ww

4 personnes, 3.5 pp ou 3 flexip.+*

200 g de jambon dégraissé
500 g d'asperges blanches
2 bottes de cresson
200 g de tomates cerises
1.5 cs de jus de citron
4 cs de crème 3 %
4 oeufs durs
sel et poivre

Peler les asperges, les cuire 5 à 10' à l'eau bouillante avec un peu de jus de citron, elles ne doivent pas être trop cuites. Les couper en tronçons de 3 cm.
Bien laver le cresson et l'effeuiller.
Réaliser un cercle de 7 cm au centre de chaque assiette avec les morceaux d'asperges à l'aide d'un anneau.
Garder les pointes.
Partages le jambon couper en allumettes dessus.
Entourer les asperges de cresson, de tomates, de quartiers d'oeuf,.
Mélanger le citron, la crème, le sel et le poivre, en napper la salade et garnir des pointes d'asperges.

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