4 personnes, 11 pp, 8 flexip.
600 g de pommes de terre pelées
1 morceau de gingembre frais haché fin
2 bottes de cresson
75 ml de lait de coco
4 cc d'huile d'olive
1 botte d'oignons nouveaux, le vert
1 kg de pousses d'épinards
12 filets de rouget, 480 g*
40 g de farine
40 g de beurre 41 %
1 zeste de citron non traité
sel et poivre
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les cuire départ à froid dans une casserole d'eau bouillante salée, les égoutter, les sécher et les passer en purée au moulin à légumes, y incorporer le gingembre râpé, le cresson lavé, et le lait de coco, la réserver au chaud.
Faire revenir les verts des jeunes oignons dans 2 cc d'huile, réserver.
Faire cuire les pousses d'épinards lavées dans la même poêle, saler et poivrer.
Saler, poivrer et fariner les filets de rougets, les secouer pour faire partir l'excédent de farine.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile restante, y cuire les filets de rougets.
Dresser la purée sur 4 assiettes, y déposer les filets de rougets dessus, les oignons et épinards, râper un peu de zeste de citron.
*Ou à satiété pour 1 pp ou 0.5 flexip. de plus.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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