4 personnes, 10 pp, 9 flexip.+*
1 oignon
1 fenouil
1 cc d'huile d'olive
2 filets d'anchois
500 g de sardines fraîches nettoyées
15 g de raisins secs
15 g de pignons de pin
80 g de concentré de tomates
1.5 dl de vin blanc
1 pincée de filaments de safran
120 g de spaghettis
persil plat
Peler et haché l'oignon.
Retirer les premières feuilles du fenouil, couper le reste en dés.
Faire suer le fenouil et les oignons dans l'huile, ajouter les anchois, laisser cuire 2', incorporer la moitié des sardines, le concentré de tomates, le vin et 1.5 dl d'eau, les raisins et les pignons, laisser cuire 15'.
Ajouter les sardines restantes et le safran, poursuivre la cuisson 10'. Saler et poivrer.
Cuire les spaghettis al dente.
Les mélanger la sauce.
Saupoudrer de persil.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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