6 personnes, 4 pp ou flexip.
200 g de ricotta
100 g de roquefort
15 g de raisins secs
2 oeufs
2 blancs d'oeufs
1 cs de Cognac
poivre
10 g de beurre 41 %
Faire fondre le beurre au micro-ondes, en badigeonner 6 contenants à soufflé au pinceau du centre vers les bords, les réserver au réfrigérateur 10', recommencer l'opération et remettre au froid.
Faire tremper les raisins secs dans le Cognac.
Mixer la ricotta et les deux oeufs, poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à l'appareil à soufflé.
Couper le roquefort en dés, égoutter les raisins secs, les ajouter délicatement à la préparation.
Partager la préparation dans les ramequins ou autres contenants (pots en verre,tasses,...).
Les enfourner pour 25'.
Si la quantité est trop importante, congeler les soufflés, ils se conservent 3 mois, ne pas oublier de noter le nombre de pp dessus. Les cuire à 180° de 30 à 35' sans décongélation.
Super bon.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire