8 personnes, 4 pp ou flexip.
3 jaunes d'oeuf
250 g de beurre 41 %
2 cs d'eau froide
sel et poivre
1 dl de champagne brut
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans une casserole à fond épais, battre en 8 les jaunes d'oeuf au fouet avec les 2 cs d'eau, hors du feu.
Faire chauffer un bain-marie à 70°, le fond de la casserole ne doit jamais toucher l'eau.
Faire mousser la préparation comme un sabayon.
Retirer du feu et verser le beurre fondu tiède en filet, en continuant à fouetter.
Terminer en incorporant le champagne, saler et poivrer.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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