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mercredi 16 février 2011

Salade d'orge, pois chiches et lentilles à la féta

4 personnes, 6 pp, 5 flexip.

100 g d'orge perlée
1 cs d'huile d'olive
100 g de pois chiches en boîte
30 g de lentilles sèches
1/4 oignon
1/4 de carotte
bouquet garni
1 oignon
2 tomates
1 gousse d'ail
150 g de féta light
1 courgette
sel et poivre
1 cube de bouillon de légumes dégraissé
aneth fraîche

Cuire les lentilles avec le bouquet garni, le 1/4 oignon et de carotte, poivrer.(si vous aimez les lentilles en boîte passez cette étape et utilisez 100 g de lentilles cuites). Saler en fin de cuisson.
Couper les tomates mondées et la courgette en dés. Hacher l'oignon et l'ail.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Faire cuire l'orge dans un demi-litre d'eau bouillante avec le cube 30 à 35'. L'égoutter.
Faire suer l'oignon et l"ail dans l'huile 2', ajouter l'orge, la courgette, les tomates, les lentilles, les pois chiches, saler et poivrer, laisser chauffer quelques minutes à couvert.
Partager cette salade chaude ou froide sur 4 assiettes et y éparpiller la féta émiéttée.
Saupoudrer d'aneth hachée
Pour varier y ajouter 1/2 oeuf dur ou 35 g de thon au naturel ou 25 g de dés de saumon fumé, pour 1 pp/ flexip. par personne.

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