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mercredi 16 février 2011

Brioche au yaourt

8 personnes, 5 pp, 3.5 flexip.

90 + 10 ml de lait écrémé
50 g de yaourt 0 %
1 oeuf
20 g de beurre 41 %
350 g de farine
10 g de levure fraîche
1/2 cc de sel
2 cs d'édulcorant en poudre
1 stick de Canderel vanille
1 cc de jus de citron

Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine, l'édulcorant, le Canderel et le sel. Faire une fontaine sur le plan de travail.
Battre l'oeuf.
Le verser dans la fontaine avec le lait/levure, le yaourt, le beurre mou et le jus de citron.
Pétrir la pâte pendant 20' sans incorporer de farine.
Former une boule, la couvrir et laisser lever à température ambiante 2 heures.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Dégazer la pâte, former 8 boules de pâtes, les disposer sur 2 rangées côte à côte au fond du moule.
Laisser reposer à couvert au minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche de lait avec un pinceau.
Enfourner pour 30'.

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