6 personnes, 8 pp, 6,5 flexip.
400 g de pois cassés
6 oeufs
sel et poivre
bouquet garni,thym, laurier, persil
1 oignon piqué d'1 clou de girofle
60 g de beurre 41 %
persil plat haché
Rincer les pois, les cuire avec le bouquet garni, l'oignon et un peu de poivre, dans une marmite d'eau bouillante pendant 1 heure. Ne surtout pas saler.
Retirer le bouquet garni et l'oignon, mixer les pois cassés afin d'obtenir une purée, assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la purée dans un plat et y creuser 6 trous pouvant contenir 1 oeuf, à l'aide d'une cuillère à soupe, y casser 1 oeuf par trou.
Enfourner pour 10 à 15', selon la cuisson désirée de l'oeuf.
Partager sur 6 assiettes, déposer 10 g de beurre sur chaque purée.
Saupoudrer de persil.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 15 février 2011
Oeufs en nid de purée de pois cassés
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