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mardi 15 février 2011

Oeufs en nid de purée de pois cassés

6 personnes, 8 pp, 6,5 flexip.

400 g de pois cassés
6 oeufs
sel et poivre
bouquet garni,thym, laurier, persil
1 oignon piqué d'1 clou de girofle
60 g de beurre 41 %
persil plat haché

Rincer les pois, les cuire avec le bouquet garni, l'oignon et un peu de poivre, dans une marmite d'eau bouillante pendant 1 heure. Ne surtout pas saler.
Retirer le bouquet garni et l'oignon, mixer les pois cassés afin d'obtenir une purée, assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la purée dans un plat et y creuser 6 trous pouvant contenir 1 oeuf, à l'aide d'une cuillère à soupe, y casser 1 oeuf par trou.
Enfourner pour 10 à 15', selon la cuisson désirée de l'oeuf.
Partager sur 6 assiettes, déposer 10 g de beurre sur chaque purée.
Saupoudrer de persil.

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