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lundi 21 février 2011

Poires pochées au vin blanc

4 personnes, 4 pp, 2 flexip.

4 poires moyennes
50 g de Tagatose
100 ml d'eau
350 ml de gewurztraminer
1 gousse de vanille
3 cs de crème épaisse 3 %
1 citron

Laver et peler les poires en laissant les queues, les citronner en passant le citron sur toutes les faces des poires.
Dans une casserole, porter le Tagatose, l'eau et le vin et le bâton de vanille couper en deux dans la longueur, à frémissement.
Y pocher les poires 15' à frémissement, vérifier la cuisson, les retirer du liquide à l'aide d'une écumoire.
Les laisser tièdir. Récupérer la gousse de vanille et couper chaque moitié en deux.
Porter le sirop à ébullition et le laisser réduire.
Poser chaque poire dans un verre, verser le sirop réduit chaud dessus. Poser 1 morceau de gousse de vanille droit dans le verre et garnir de crème épaisse.

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